阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

80万把乐器里的乡土经济学

2019-06-25 19:35:15| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中国日报网6月24日电 会说中文、英文和泰语等十五国语言的15岁柬埔寨男孩沙利红遍网络。由于家境贫寒,沙利不得不从9岁起,就在放学后去景点兜售纪念品养家糊口,他的故事让许多网友很揪心。今年5月中旬,受益于一家中国民办教育机构的“一带一路”国际英才留学中国公益项目,沙利来到位于浙江省诸暨市的一所外国语学校,开始在中国的圆梦之旅。

  据香港英文版《南华早报》6月23日报道,一位会说十多种语言的柬埔寨网络明星将目光投向了中国的大学。这名15岁的男孩正在浙江诸暨市海良外国语学校就读全日制课程,而不是像以前那样先上半天课,然后另一半时间在柬埔寨吴哥窟向游客兜售商品。

  沙利正在中国努力学习,他说,他想去北京读大学。

  “我非常喜欢这里的学校,因为校园非常漂亮,”他笑着说,“我喜欢学习英语和中文。我喜欢这里的教室,我喜欢吃米饭,我喜欢我的房间。”

  “学习不累,我喜欢。过去,我不上学的时候不得不卖东西。那才累,”他用夹杂着中文的英语说道。

  另据新加坡亚洲新闻台网站报道,去年11月初,这位柬埔寨少年向游客兜售纪念品的视频在社交网络上走红。在名为“在柬埔寨暹粒市的语言天才”的视频中,身穿红色上衣的沙利手中拎着一篮纪念品,一路紧随游客兜售。他说自己会中文、英文、泰语、日文、德语、韩语、法语与马来语等。

  报道称,沙利挣的钱用于支付他和兄弟姐妹的学费,以及偿还他的家庭债务,他在吴哥窟向游客兜售纪念品时学会了多国语言。

  《南华早报》报道称,沙利的经历引起了中国海亮教育集团的关注,集团公共关系总监李子强(音)说,学校承诺资助沙利的高中、大学及后续求学费用,并支付他一半的生活费,直到他开始研究生学习——如果他选择继续深造的话。

  他说:“他的家人开始有些犹豫,因为如果沙利离开,他们将失去一个重要的养家糊口的人——尤其是在他在社交媒体上如此出名的情况下。”

  在吴哥窟,沙利说他在成为名人之前每天能挣15美元,成名后,还能挣更多钱。

  今年1月,沙利全家参观了中国这所学校,之后沙利说他每天都恳求他的母亲让他去中国。

  “如果我留在柬埔寨,我上学时间很少,(将来)可能找不到好工作。但是当我在这里学习的时候,我学了很多,也许我会找到一份好工作。”他说。

  “我想成为一名商人,结交中国和柬埔寨的朋友。”

  沙利的美术老师王伟宏(音)说,沙利对中国文化非常感兴趣,尤其是书法、绘画和雕塑。

  “他勤奋好学,对自己很严格,”王老师说。“为了更好地完成任务,他愿意牺牲休息时间。”

  对沙利来说,他在中国生活中最快乐的部分是篮球。

  “放学后我打篮球,”沙利说。“我喜欢篮球。它让我更坚强。”

上一篇:新浪国际足球新闻下一篇:福彩新闻
友情链接:
潮流资讯 濮阳新闻网 花垣新闻 新闻晚知道 尚义新闻 大连新闻综合频道 篮球资讯 建平新闻 大悟新闻 石嘴山新闻网 上铁资讯 阎良新闻 鸡西新闻网 什邡新闻 <周杰伦新闻 民权新闻 qq新闻图片 安平新闻 联合资讯 大飞资讯 阳信新闻 南宁新闻综合频道 <中国美术家网 零壹财经 新闻通稿范文 国际新闻频道 音乐新闻 忠县新闻网 上思新闻 商业资讯 <综艺资讯 维普资讯网 太原新闻快车 cctv1新闻联播直播 国外中文新闻网站 巴东新闻 新闻八卦 灵石新闻 <焦作新闻网 泉港新闻 砀山新闻网 地产新闻 林口新闻 鹤岗新闻网 高考新闻 宁波杀人案新闻 <旌德新闻 新闻大求真2016 新闻中心首页 乡宁新闻 新闻会客厅 蓟县新闻 国内新闻热点 科技新闻网 <湖北恩施新闻 桂东新闻 新闻当事人 盘锦新闻网 国际新闻频道 红酒新闻 拉齐奥全资讯 qq图片新闻 新闻发言稿范文 江西抚州新闻 打假新闻 爆炸性新闻 广丰新闻 靖边新闻 医学新闻 明日新闻 大石桥新闻 桂林新闻报料 写一篇新闻 商南新闻 南县新闻网 北京新闻广播电台 cctv1新闻联播直播 浦城新闻 日本朝日新闻 社保新闻 莫旗新闻网 创业广和资讯 山西经济资讯频道 删除热点资讯 乐清新闻网 韩国娱乐圈新闻 永新新闻 家居资讯 武强新闻 中山电视新闻 封开新闻 新闻发布会策划 上铁资讯 垫江新闻 腾讯新闻图片 新闻播报稿 霸州新闻 山东卓创资讯 自考新闻 湖北十堰新闻 邢台新闻网 北京时间新闻 自贡新闻网 湘潭在线 娱乐八卦新闻 高校人才网 五金新闻 博科资讯 大余新闻 南宁新闻综合频道 网络新闻编辑 南皮新闻 提供新闻线索 凡宇资讯 火车新闻 最新旅游资讯 网络假新闻 新闻舆论工作座谈会 南皮新闻 商洛新闻 方城新闻 重庆万州新闻 天天630新闻 广东新闻频道直播 海门新闻网 湄潭新闻 邛崃新闻网 北镇新闻网 邻水新闻 绥化新闻 <三农资讯 药智新闻 新闻网站模板 洞头新闻 兵团新闻网 本溪新闻网 吉普汽车网 童装资讯 <中央电视台晚间新闻 修水新闻网 博野新闻 写一篇新闻 鸡西新闻网 惠安新闻 业界新闻 新闻发言人培训 <电视新闻写作 成人新闻 都匀新闻网 鹰潭新闻网 朝日新闻中文网 四川新闻网麻辣社区 各界新闻网 健康资讯 <玉树新闻 新闻网首页 新闻联播开场曲 辽阳县新闻网 中国旅游资讯网 证监会新闻发布会 手机新闻网 国际财经报道 <山寨新闻 静海新闻 明镜新闻网 宠物新闻 美国新闻周刊 建阳新闻 nba花边新闻 桦甸新闻 <海门新闻网 删除负面新闻 北京最新新闻 家具资讯 宁武新闻网 綦江新闻网 国际米兰新闻 新闻出版署培训中心 新闻发布会视频 中日新闻 台湾娱乐新闻 睢县新闻 两性新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏